О ЧЕМ НУЖНО ПОМНИТЬ ПРИ ОТКРЫТИИ МЯСНОГО (И НЕ ТОЛЬКО) МАГАЗИНА!
1.	Компьютер товароведа:
1.1.	Внести/отредактировать ассортимент (сформировать штрих-коды, если весы с термо-этикетками).
1.2.	Проставить расходные цены (для торговли на кассе).
1.3.	Распечатать PLU для весов с печатью этикетки.
1.4.	Сформировать «меню ресторана» для магазина самообслуживания /без весов с термо-этикеткой.
1.5.	 Проверить связь компьютера товароведа с весами с печатью этикеткой (сбросить «прайс на весы», убедиться, что прайс на весах отобразился).
1.6.	Настроить связь кассы с компьютером (Розница →Управление кассами).
1.7.	Задать пароли для кассиров и старшего продавца для работы на кассе (Розница →Управление операторами касс). Отправка паролей на кассу (Розница → Управление кассами → Закинуть всем пользователей)
1.8.	Распечатка бейджей продавцов.
1.9.	Проверить связь кассы с компьютером товароведа (Сбросить прайс на кассу, убедиться, что прайс «дошел» до кассы).
2.	Кассовый компьютер:
2.1.	Проверить, работают ли все заданные пароли на кассе.
2.2.	Пробить тестовый чек, убедиться, что логотип верный, реквизиты юр. лица верные, параметры чека верные. 
2.3.	Сделать внесение и выплату денег из кассы.
2.4.	Убедиться, что сканер работает (отсканировать товар и увидеть его на кассовом компьютере).
2.5.	Проверить интеграцию банковского терминала с кассовой программой (если вы хотите, чтобы сумма чека переходила на терминал из программы, а не вносить на терминал вручную, то МАСТЕР ИЗ БАНКА ДОЛЖЕН ПРИНЕСТИ НАСТРОЕННЫЙ ТЕРМИНАЛ, А ЗАТЕМ В НАСТРОЙКАХ КАССЫ УКАЗАТЬ ТИП ПИН-ПАДА!). Попробовать пробить безналичный чек.
2.6.	Сделать два вида возвратов на кассе: по товару и по чеку.
2.7.	Перед непосредственным открытием магазина снять z-отчет и «закрытие дня по банку», обнулить кассу (сделать выплату денежных средств из кассы. Перед началом открытия магазина денег в кассе должен быть 0.)
3.	Весы:
3.1.	Убедиться, что весы стоят устойчиво.
3.2.	Если весы с термо-этикеткой, то попробовать вводить PLU, проверить правильность прайса, напечатать пробную термо-этикетку.
3.3.	Если весы соединены проводом с кассой, то положить груз на весы, выбрать товар на кассе – вес должен отобразиться на кассе тот же, что и на табло покупателя.
4.	Расходные материалы
4.1. Убедиться в наличии расходных материалов. Чековой ленты и термо-этикетки.
ЕСЛИ КАКОЙ-ТО ПУНКТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ, ПРОСИМ СООБЩИТЬ НАМ!
			
									
									
						Чек-лист для программного обеспечения при открытии магазина
Вернуться в «Автоматизация торговли и склада»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей