О ЧЕМ НУЖНО ПОМНИТЬ ПРИ ОТКРЫТИИ МЯСНОГО (И НЕ ТОЛЬКО) МАГАЗИНА!
1. Компьютер товароведа:
1.1. Внести/отредактировать ассортимент (сформировать штрих-коды, если весы с термо-этикетками).
1.2. Проставить расходные цены (для торговли на кассе).
1.3. Распечатать PLU для весов с печатью этикетки.
1.4. Сформировать «меню ресторана» для магазина самообслуживания /без весов с термо-этикеткой.
1.5. Проверить связь компьютера товароведа с весами с печатью этикеткой (сбросить «прайс на весы», убедиться, что прайс на весах отобразился).
1.6. Настроить связь кассы с компьютером (Розница →Управление кассами).
1.7. Задать пароли для кассиров и старшего продавца для работы на кассе (Розница →Управление операторами касс). Отправка паролей на кассу (Розница → Управление кассами → Закинуть всем пользователей)
1.8. Распечатка бейджей продавцов.
1.9. Проверить связь кассы с компьютером товароведа (Сбросить прайс на кассу, убедиться, что прайс «дошел» до кассы).
2. Кассовый компьютер:
2.1. Проверить, работают ли все заданные пароли на кассе.
2.2. Пробить тестовый чек, убедиться, что логотип верный, реквизиты юр. лица верные, параметры чека верные.
2.3. Сделать внесение и выплату денег из кассы.
2.4. Убедиться, что сканер работает (отсканировать товар и увидеть его на кассовом компьютере).
2.5. Проверить интеграцию банковского терминала с кассовой программой (если вы хотите, чтобы сумма чека переходила на терминал из программы, а не вносить на терминал вручную, то МАСТЕР ИЗ БАНКА ДОЛЖЕН ПРИНЕСТИ НАСТРОЕННЫЙ ТЕРМИНАЛ, А ЗАТЕМ В НАСТРОЙКАХ КАССЫ УКАЗАТЬ ТИП ПИН-ПАДА!). Попробовать пробить безналичный чек.
2.6. Сделать два вида возвратов на кассе: по товару и по чеку.
2.7. Перед непосредственным открытием магазина снять z-отчет и «закрытие дня по банку», обнулить кассу (сделать выплату денежных средств из кассы. Перед началом открытия магазина денег в кассе должен быть 0.)
3. Весы:
3.1. Убедиться, что весы стоят устойчиво.
3.2. Если весы с термо-этикеткой, то попробовать вводить PLU, проверить правильность прайса, напечатать пробную термо-этикетку.
3.3. Если весы соединены проводом с кассой, то положить груз на весы, выбрать товар на кассе – вес должен отобразиться на кассе тот же, что и на табло покупателя.
4. Расходные материалы
4.1. Убедиться в наличии расходных материалов. Чековой ленты и термо-этикетки.
ЕСЛИ КАКОЙ-ТО ПУНКТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ, ПРОСИМ СООБЩИТЬ НАМ!
Чек-лист для программного обеспечения при открытии магазина
Вернуться в «Автоматизация торговли и склада»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость