Отчет для ресторана кафе

Обсуждение и вопросы по аналитической подсистеме Меркурий-ERP
Алифов Эльчин
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 1:10 pm

Отчет для ресторана кафе

Сообщение Алифов Эльчин » Пн май 22, 2017 6:47 am

Нужен стандартный отчет для ресторана в котором отображает продажи по группам меню например 1. на вынос 2.для арабов 3. для азербайджанцев 4.доставка и т.д. это группы меню внутри каждой из них подгруппы меню это 1. салаты 2. первые блюда 3. закуска. 4 напитки и прочее. нужно по каждо группе то есть как отдельные таблицы а в них уже подгруппы с кол-вом и суммами
и так же в этом отчете по официантам

внизу каждой таблиц итоги и общ итог по группам
и официантам

короче нужно понять что например было продано

на вынос

салатов 5 на сумму 50
шашлыков 10 на сумму 1000
пицц 7 на сумму 1500
итого 2550

для арабов

салатов 15 на сумму 550
шашлыков 12 на сумму 1500
пицц 3 на сумму 1500
итого 3550

общая сумма 6100

и разделить так же только по официантам

Официант Ферид
для арабов

салатов 15 на сумму 550
шашлыков 12 на сумму 1500
пицц 3 на сумму 1500
итого 3550



и т.д.

в самом конце кол-во продащ сумма и ср.чек

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 6:05 pm

Re: Отчет для ресторана кафе

Сообщение admin » Пн май 22, 2017 3:54 pm

Вот код SQL запроса для отчета с группами и подгруппами в меню:

Код: Выделить всё

select

    sum( bd_ch21.cnt ) "kol_vo",
    sum( bd_ch21.cena * bd_ch21.cnt ) "summa",
    bd_kassa_menu_grt.name "Группа",
    bd_kassa_menu_dopgrt.name "Подгруппа"

from bd_ch2

   left outer join bd_ch21 on (bd_ch2.field_key = bd_ch21.fk_bd_ch2)
   left outer join bd_tovar on (bd_ch21.fk_bd_tovar = bd_tovar.field_key)
   left outer join bd_kassa_menu_tovar on (bd_tovar.field_key = bd_kassa_menu_tovar.fk_bd_tovar)
   left outer join bd_kassa_menu on (bd_kassa_menu_tovar.fk_bd_kassa_menu = bd_kassa_menu.field_key)
   left outer join bd_kassa_menu_grt on (bd_kassa_menu.fk_bd_kassa_menu_grt = bd_kassa_menu_grt.field_key)
   left outer join bd_kassa_menu_dopgrt on (bd_kassa_menu_tovar.fk_bd_kassa_menu_dopgrt = bd_kassa_menu_dopgrt.field_key)

where bd_ch2.date_open between :date_start and :date_end
group by bd_kassa_menu_grt.name, bd_kassa_menu_dopgrt.name



а вот сам отчет:
Вложения
Чеки по группам меню ресторана.rar
(4.03 КБ) 900 скачиваний

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 6:05 pm

Re: Отчет для ресторана кафе

Сообщение admin » Пн май 22, 2017 4:31 pm

Вот этот запрос выводит данные по продажам официанта

Код: Выделить всё

select
    sum( bd_ch21.cnt) "kol_vo",
    sum( bd_ch21.cena * bd_ch21.cnt ) "summa",
    bd_operat.name
from bd_operat
   join bd_ch21 on (bd_operat.key_field = bd_ch21.fk_bd_operat)
   join bd_ch2 on (bd_ch21.fk_bd_ch2 = bd_ch2.field_key)
   join bd_tovar on (bd_ch21.fk_bd_tovar = bd_tovar.field_key)
where bd_ch2.date_open between :date_start and :date_end
group by bd_operat.name

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 6:05 pm

Re: Отчет для ресторана кафе

Сообщение admin » Пн май 22, 2017 4:34 pm

Запрос с продажами по столам:

Код: Выделить всё

select
    sum( bd_ch21.cnt ) "kol_vo",
    sum( bd_ch21.cena * bd_ch21.cnt ) "summa",
    bd_ch2.table_name
from bd_ch2
  join bd_ch21 on (bd_ch2.field_key = bd_ch21.fk_bd_ch2)
where bd_ch2.date_open between :date_start and :date_end
group by bd_ch2.table_name

Алифов Эльчин
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 1:10 pm

Re: Отчет для ресторана кафе

Сообщение Алифов Эльчин » Пн май 22, 2017 6:25 pm

какое значение вставить в код в 1 отчете чтобы еще блюда показал?


Вернуться в «Аналитика и отчеты в Меркурий-ERP»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя