Нужен стандартный отчет для ресторана в котором отображает продажи по группам меню например 1. на вынос 2.для арабов 3. для азербайджанцев 4.доставка и т.д. это группы меню внутри каждой из них подгруппы меню это 1. салаты 2. первые блюда 3. закуска. 4 напитки и прочее. нужно по каждо группе то есть как отдельные таблицы а в них уже подгруппы с кол-вом и суммами
и так же в этом отчете по официантам
внизу каждой таблиц итоги и общ итог по группам
и официантам
короче нужно понять что например было продано
на вынос
салатов 5 на сумму 50
шашлыков 10 на сумму 1000
пицц 7 на сумму 1500
итого 2550
для арабов
салатов 15 на сумму 550
шашлыков 12 на сумму 1500
пицц 3 на сумму 1500
итого 3550
общая сумма 6100
и разделить так же только по официантам
Официант Ферид
для арабов
салатов 15 на сумму 550
шашлыков 12 на сумму 1500
пицц 3 на сумму 1500
итого 3550
и т.д.
в самом конце кол-во продащ сумма и ср.чек
Отчет для ресторана кафе
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 1:10 pm
Re: Отчет для ресторана кафе
Вот код SQL запроса для отчета с группами и подгруппами в меню:
а вот сам отчет:
Код: Выделить всё
select
sum( bd_ch21.cnt ) "kol_vo",
sum( bd_ch21.cena * bd_ch21.cnt ) "summa",
bd_kassa_menu_grt.name "Группа",
bd_kassa_menu_dopgrt.name "Подгруппа"
from bd_ch2
left outer join bd_ch21 on (bd_ch2.field_key = bd_ch21.fk_bd_ch2)
left outer join bd_tovar on (bd_ch21.fk_bd_tovar = bd_tovar.field_key)
left outer join bd_kassa_menu_tovar on (bd_tovar.field_key = bd_kassa_menu_tovar.fk_bd_tovar)
left outer join bd_kassa_menu on (bd_kassa_menu_tovar.fk_bd_kassa_menu = bd_kassa_menu.field_key)
left outer join bd_kassa_menu_grt on (bd_kassa_menu.fk_bd_kassa_menu_grt = bd_kassa_menu_grt.field_key)
left outer join bd_kassa_menu_dopgrt on (bd_kassa_menu_tovar.fk_bd_kassa_menu_dopgrt = bd_kassa_menu_dopgrt.field_key)
where bd_ch2.date_open between :date_start and :date_end
group by bd_kassa_menu_grt.name, bd_kassa_menu_dopgrt.name
а вот сам отчет:
- Вложения
-
- Чеки по группам меню ресторана.rar
- (4.03 КБ) 933 скачивания
Re: Отчет для ресторана кафе
Вот этот запрос выводит данные по продажам официанта
Код: Выделить всё
select
sum( bd_ch21.cnt) "kol_vo",
sum( bd_ch21.cena * bd_ch21.cnt ) "summa",
bd_operat.name
from bd_operat
join bd_ch21 on (bd_operat.key_field = bd_ch21.fk_bd_operat)
join bd_ch2 on (bd_ch21.fk_bd_ch2 = bd_ch2.field_key)
join bd_tovar on (bd_ch21.fk_bd_tovar = bd_tovar.field_key)
where bd_ch2.date_open between :date_start and :date_end
group by bd_operat.name
Re: Отчет для ресторана кафе
Запрос с продажами по столам:
Код: Выделить всё
select
sum( bd_ch21.cnt ) "kol_vo",
sum( bd_ch21.cena * bd_ch21.cnt ) "summa",
bd_ch2.table_name
from bd_ch2
join bd_ch21 on (bd_ch2.field_key = bd_ch21.fk_bd_ch2)
where bd_ch2.date_open between :date_start and :date_end
group by bd_ch2.table_name
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 1:10 pm
Re: Отчет для ресторана кафе
какое значение вставить в код в 1 отчете чтобы еще блюда показал?
Вернуться в «Аналитика и отчеты в Меркурий-ERP»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей