АПТЕКА ТТК цены на производимый продукт

Пишите сюда ваши предложения по совершенствованию и доработке программы Меркурий. Желание клиентов для нас закон!
Алифов Эльчин
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 1:10 pm

АПТЕКА ТТК цены на производимый продукт

Сообщение Алифов Эльчин » Вт июн 27, 2017 1:48 pm

например на приход ставим упаковками и цену расходную указываем
а продаем как упаковками так же пластинками и штучно
делаем 2 ттк сначала с упаковки в пластинку далее пластинку в штуку
есть процедура которая расчитывает на пластинку автоматом цену

ВОТ ПРОЦЕДУРА

execute block as
declare variable fk_component integer;
declare variable fk_product integer;
declare variable fk_ttk integer;
declare variable cena_component decimal(7,3);
declare variable cena_product decimal(7,3);
declare variable norma_min decimal(7,3);

begin
— цикл по всем проведенным ТТК
for select field_key,fk_bd_tovar,norma_min from bd_calc where (valid_flag=1) and (is_sbor=1) into :fk_ttk,:fk_product,:norma_min do
begin
—найдем первый компонент из этой ТТК
select first 1 fk_bd_tovar from bd_calc_component where fk_calc=:fk_ttk into :fk_component;
—найдем в прайсе цену этого компонента. ПОМНИМ И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МЕНЯЕМ КЛЮЧ ЦЕНЫ!!!
select bd_cpr_now.cena from bd_cpr_now where (bd_cpr_now.fk_bd_tovar=:fk_component) and bd_cpr_now.fk_bd_cena=3 — вот эту цифру меняем
into :cena_component;
—разделим цену компонента на мин_норму
cena_product=:cena_component/:norma_min;
—вставим в прайс получившуюся цену продукта
insert into bd_cpr (fk_bd_tovar, fk_bd_cena, cena, last_date, last_time, operator,
workplace, start_date, cena_pr, end_date, start_time, fk_bd_operation)
values (:fk_product, 3, :cena_product, current_date, current_time, (select field_key from bd_users where upper(login)=upper(current_user)),
'autocena',current_date,0,null, current_time, 0);

end

end

ТАК ВОТ СНАЧАЛА ВОПРОС
1 БУДЕТ ЛИ ЭТА ПРОЦЕДУРА РАБОТАТЬ если 2 ттк цена например упаковки 60 рублей в ней 2 листа он расчитает по 30 рублей но вот в чем загвоздка если процедура сначала будет обрабатывать ттк с пластинкой в штуку у них цены нет отработается ли скрипт?

2. Можно ли запускать скрипт при нажатии прайс на кассу перед отправкой пересчитывает формирует прайс и кидает как то так
И активировать это из настроек если стоит 0 то откл 1 вкл
ТАК КАК НЕ УДОБНО ПОСЛЕ ТОГО ЕСЛИ МЕНЯЕТСЯ ЦЕНА ТО НУЖНО ПОСТОЯННО ЗАПУСКАТЬ ПРОЦЕДУРУ

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 6:05 pm

Re: АПТЕКА ТТК цены на производимый продукт

Сообщение admin » Ср июн 28, 2017 1:13 pm

Просто запускайте скрипт два раза подряд


Вернуться в «Требуется новый функционал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость