Нужен стандартный отчет для ресторана в котором отображает продажи по группам меню например 1. на вынос 2.для арабов       3. для азербайджанцев  4.доставка и т.д. это группы меню внутри каждой из них подгруппы меню это 1. салаты 2. первые блюда 3. закуска. 4 напитки и прочее. нужно по каждо группе то есть как отдельные таблицы а в них уже подгруппы с кол-вом и суммами 
и так же в этом отчете  по официантам 
внизу каждой таблиц итоги и общ итог по группам
и официантам
 
короче нужно понять что например было продано 
на вынос  
салатов 5 на сумму 50 
шашлыков 10 на сумму 1000
пицц          7 на сумму  1500
итого                            2550
для арабов  
салатов 15 на сумму 550 
шашлыков 12 на сумму 1500
пицц          3 на сумму  1500
итого                            3550
общая сумма               6100
и разделить так же только по официантам 
Официант Ферид  
для арабов  
салатов 15 на сумму 550 
шашлыков 12 на сумму 1500
пицц          3 на сумму  1500
итого                            3550
и т.д. 
в самом конце кол-во продащ сумма и ср.чек
			
									
									
						Отчет для ресторана кафе
- 
				Алифов Эльчин
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 1:10 pm
Re: Отчет для ресторана кафе
Вот код SQL запроса для отчета с группами и подгруппами в меню:
а вот сам отчет:
							Код: Выделить всё
select 
    sum( bd_ch21.cnt ) "kol_vo",
    sum( bd_ch21.cena * bd_ch21.cnt ) "summa",
    bd_kassa_menu_grt.name "Группа",
    bd_kassa_menu_dopgrt.name "Подгруппа"
from bd_ch2
   left outer join bd_ch21 on (bd_ch2.field_key = bd_ch21.fk_bd_ch2)
   left outer join bd_tovar on (bd_ch21.fk_bd_tovar = bd_tovar.field_key)
   left outer join bd_kassa_menu_tovar on (bd_tovar.field_key = bd_kassa_menu_tovar.fk_bd_tovar)
   left outer join bd_kassa_menu on (bd_kassa_menu_tovar.fk_bd_kassa_menu = bd_kassa_menu.field_key)
   left outer join bd_kassa_menu_grt on (bd_kassa_menu.fk_bd_kassa_menu_grt = bd_kassa_menu_grt.field_key)
   left outer join bd_kassa_menu_dopgrt on (bd_kassa_menu_tovar.fk_bd_kassa_menu_dopgrt = bd_kassa_menu_dopgrt.field_key)
where bd_ch2.date_open between :date_start and :date_end
group by bd_kassa_menu_grt.name, bd_kassa_menu_dopgrt.name
а вот сам отчет:
- Вложения
- 
			
		
		
				- Чеки по группам меню ресторана.rar
- (4.03 КБ) 1863 скачивания
 
Re: Отчет для ресторана кафе
Вот этот запрос выводит данные по продажам официанта
			
									
									
						Код: Выделить всё
select 
    sum( bd_ch21.cnt) "kol_vo",
    sum( bd_ch21.cena * bd_ch21.cnt ) "summa",
    bd_operat.name
from bd_operat
   join bd_ch21 on (bd_operat.key_field = bd_ch21.fk_bd_operat)
   join bd_ch2 on (bd_ch21.fk_bd_ch2 = bd_ch2.field_key)
   join bd_tovar on (bd_ch21.fk_bd_tovar = bd_tovar.field_key)
where bd_ch2.date_open between :date_start and :date_end
group by bd_operat.name
Re: Отчет для ресторана кафе
Запрос с продажами по столам:
			
									
									
						Код: Выделить всё
select 
    sum( bd_ch21.cnt ) "kol_vo",
    sum( bd_ch21.cena * bd_ch21.cnt ) "summa",
    bd_ch2.table_name
from bd_ch2
  join bd_ch21 on (bd_ch2.field_key = bd_ch21.fk_bd_ch2)
where bd_ch2.date_open between :date_start and :date_end 
group by bd_ch2.table_name- 
				Алифов Эльчин
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 1:10 pm
Re: Отчет для ресторана кафе
какое значение вставить в код в 1 отчете чтобы еще блюда показал?
			
									
									
						Вернуться в «Аналитика и отчеты в Меркурий-ERP»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
